p3开机号查询近10期

正確申報職災醫療費用

正確申報職災醫療費用

  職災傷病醫療費用長期以來,侵蝕健保總額支付點數,也形成雇主責任轉嫁由全民負擔的不公平現象,為了瞭解台灣1000萬勞工的職業工作安全,和職災耗用的醫療資源,以利健保永續發展,經本會醫療事業輔導委員會討論並提理事會報告通過:自106年4月1日起進行(以一年為期),委託台灣大學醫學院公共衛生研究所鄭雅文教授就「勞工職業災害耗用健保資源之現況與未來改?#24179;?#35696;」進行專案研究,並提供相關主管機關專案研究建議,以供研議及參考。

  除向相關主管機關提出勞工職業災害耗用健保資源之現況與未來改善之建議外,如何正確申報勞保職業傷病之宣導亦同等重要。因此,107年7月24日第11屆第12次醫療事業輔導委員會結論暨107年8月26日第11屆第15次理事會報告通過:1.敦請顏鴻順委員撰寫有關「正確申報職災醫療費用」文章,並刊登於台灣醫界雜誌,以供會員參考。2.建立「正確申報職災醫療費用」專區,以利各醫療院所周知及遵循。

  爰此,顏鴻順委員特製作「勞保職業傷病正確申報宣導」相關手機版資訊,置於本會網站專區,並方便會員下載使用,在此特表感謝;另由張嘉訓常務理事撰寫專文刊登台灣醫界雜誌,以享會員,也一併致謝,期望職災耗用的醫療資源,讓職災的歸職災,讓健保的歸健保,釐清涇渭,俾使職災保險制度合理運作,確保健保的永續發展。

附件下載:勞保職業傷病正確申報宣導


p3开机号查询近10期